スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしい緑 

mitsuba

問題:この緑、一体何でしょう~か!?

ヒント:みそ汁、お吸い物などに入れるとおいしいよ。答えは最後に


さて今日のメルボルン、朝から湿っぽ~い曇り模様。

しかし昼にはカラっと晴れ間&青空も見えてたのに

夕方にはあやしい雲と共にやっぱり一雨降り、

現在少し霞んで月が夜空に輝いています。

なんとも変な天気が続く今週ですが、

お陰で草花の水遣りをせずに済んでます



旦那さまが出張から帰ってきたので、

久しぶりにワインをグビグビ飲んでしまってちょっとほろ酔い

オーストラリアワインはおいしいですよ♪


あんまり内容のない本日の日記ですが、答えを発表します!





答え:
mitsuba2

三つ葉

実家の庭にわんさか生えてる三つ葉、

いろんなお料理の仕上げにとってもいい香りで彩りもよく、

おいしくって本当に助かってます。

日本ではあまり意識してなかったけど

簡単に手に入らないここでだからこそ、こんなにもおいしく感じるのかな。

贅沢にも、ムシャムシャ食べてる今日この頃です

☆人気ブログランキングに参加してます☆
blog ranking


ここんとこの悪天候で庭の改造進まず。
早くハーブガーデンにして、おいしい緑をモリモリ食べたいなぁ。

スポンサーサイト

コメント

あぁ~三つ葉だぁ
美味しそう。
ちょっとお料理に入れるだけでも存在感ありますよね~
ムシャムシャ食べれるなんて本当に贅沢だわ~

日本で何気な~く食べてた野菜やハーブ、
食べれない!となると無性に食べたくなるんですよねぇ。
実家では他にもシソやゴマの葉、それにミョウガ!があります。
今新しい芽が出始めてて、もう夏が待ち遠しいです☆
今年はうちの庭にも、ルンルン♪

考えたら本当に贅沢ぅ・・・、義父母に感謝!です。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://melyuki.blog16.fc2.com/tb.php/35-ef162d14
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。